Confetti - Oriani Maurizio Bomboniere

Vai ai contenuti

Confetti

Il confetto, piccolo dolce tradizionale di origine mediterranea, è generalmente costituito da un nucleo di mandorla o cioccolato, ricoperto di zucchero.
Il confetto era in uso già al tempo degli antichi romani, sotto forma di una semplice mandorla coperta di miele ed era servito ai lunghi banchetti o durante esclusivi e importanti matrimoni.
E' già da allora un simbolo di augurio, una promessa di certa felicità.
L'interessante del confetto è la sua colorazione esterna; ad ogni colore corrisponde una determinata cerimonia, un lieto avvenimento, un importante ricorrenza.
Si può anzi dire che il confetto accompagna l'uomo dalla nascita alla vecchiaia.
Sono bianchi i confetti per il matrimonio, la prima cominione e la cresima.
Azzurri o rosa per il battesimo.
Verdi per il fidanzamento.
Rossi per la laurea.
Per le ricorrenze matrimoniali, riportiamo l'onomastica con i rispettivi colori.

Oltre alla tradizionale avola pelata proposta in vari colori per le diverse occasioni disponiamo di particolari novità di confetto: al cioccolato fondente o al latte, cocco, nutella, bigusto, nocciola, zuppa inglese, limoncello, caffè.
Tenerezze al cocco,fragola, pistacchio, frutti di bosco, anguria, melone, limone, pera, pesca, mandarino, ananas, ricotta e pera, misto frutta, cappuccino, tiramisù, nougatine, zabaione, whisky, mont blanc, babà al rum, gianduia, zuppa inglese, amarena, cioccolato fondente, caffè, liquirizia, cannella, peperoncino, latte e menta, torta caprese, noce, wafer,alla rosa, alla viola,liquirizia e menta, mou, champagne, nut cream, extra fondente, uva, mela verde, banana, coca cola, torta paesana, torta meneghina, babà con panna
Alla mandorla con aromi di arancia o limone.

Se siete lontani e non potete venirci a trovare chiedete un preventivo tramite telefono o E-mail.
Oltre al prezzo del prodotto scelto vi indicheremo eventuali spese di spedizione e le modalità di pagamento.

Torna ai contenuti